Pallavolo / La Del Mastro Cingoli torna a vincere: 0-3 al Recanati

CINGOLI, 7 dicembre 2023 – La Del Mastro torna alla vittoria dopo due stop consecutivi in Prima Divisione.

A Recanati contro una giovane avversaria, particolarmente efficace in difesa, ci vuole pazienza e molta attenzione per venire a capo di una gara affrontata forse con troppa tensione dalle ragazze cingolane.

Nel primo set parte bene la Del Mastro con un break iniziale di 7 punti (3-10), poi però, complici anche troppi errori al servizio, il set procede punto a punto fino al conclusivo 19-25.

Il secondo parziale si apre come si era chiuso il primo, con il gioco della Del Mastro un po’ troppo involuto, caratterizzato ancora da errori in battuta e in attacco. Solo sul 14-13 le ragazze di mister Aquili trovano il turno decisivo di battuta con un allungo di 6 punti, che mantengono fino alla fine e chiudono il set con il medesimo punteggio del primo (19-25).

Nel terzo e decisivo set, avvio ancora equilibrato, poi però sull’8 pari la Del Mastro riesce finalmente a sciogliere un po’ l’iniziale tensione, via via prende il largo e si aggiudica il set (18-25) e l’intera posta in palio.

La Dal Mastro riparte quindi con un’altra vittoria, anche se il gioco espresso presenta ancora margini di crescita necessari in vista dei prossimi impegni. Sabato 16 dicembre, infatti, Marasca e compagne sfideranno in casa il Montecassiano quarto in classifica.

Si ringrazia Luciano Paoli

Tabellino

Pallavolo Recanati 0-3 Del Mastro Auto (19-25, 19-25, 18-25)

Pallavolo Recanati: Binci, Bitocchi A. (L2), Bonafoni, Braccialarghe, Di Gennaro, Filipponi, Fragola, Nibaldi, Palanga, Provenzani, Ragni, Sgolastra (L1), Sturba, Taffi, Viale. All. Bitocchi L.

Del Mastro Cingoli: Agricoli, Animento, Bamburica, Barbini (L1), Bolletta, Carotti, Carpera, Centanni (L2), Gambini, Giulioni, Ilari, Marasca, Marchegiani, Sancricca. All. Aquili

Arbitro: Battellini

Risultati e classifica

8ª giornata: Recanati 0-3 Del Mastro Cingoli, Oratorio SS Annunziata 3-2 Sangiustese, San Severino Volley 0-3 Cbf Balducci-Paoloni Macerata, Treiese-Sì con Te Porto Potenza Picena (7 dicembre), Caldarola-Futura Tolentino (9 dicembre), Montecassiano-Us Volley ‘79 (9 dicembre), Fea Telusiano-Paoloni Appignano (9 dicembre)

CLASSIFICA – Treiese 20, Cbf Balducci Paoloni 18*, Del Mastro Cingoli 18*, Montecassiano 17, Sangiustese 17*, Fea Telusiano 15, Caldarola 12, Sì con Te Porto Potenza 8, San Severino 8*, Oratorio SS Annunziata 7*, Futura Tolentino 7, Us Volley ‘79 5, Recanati 3*, Paoloni Appignano 1

NOTE – *: una partita in più per ogni asterisco