Pallamano / Macagi Cingoli, la Serie A Gold riparte con una sconfitta: Cassano Magnago vince 33-24

La squadra di Palazzi combatte per 43 minuti, portandosi dal -4 al -1 a inizio ripresa, per poi alzare bandiera bianca nell’ultimo quarto d’ora. Sugli scudi Makhlouf (6 reti) e Naghavialhosseini (5)

CINGOLI, 8 settembre 2024 – Il Cassano Magnago conferma il pronostico e batte la Macagi Cingoli nella prima giornata di Serie A Gold di pallamano 2024-2025I ragazzi di Palazzi, infatti, si sono arresi 33-24 al PalaTacca ieri sera, sabato 7 settembre, al termine di una gara condotta dall’inizio alla fine dai varesini, che hanno accusato una leggera flessione solamente a inizio ripresa. Lì, infatti, Strappini e compagni, in partita per oltre 40 minuti, erano riusciti a ricucire lo strappo del -4 di fine primo tempo fino a -1 e a -2, ma la squadra di Bellotti è riuscita poi a trovare la fuga definitiva.

Primo tempo

I locali partono subito forte. Sull’1-1, infatti, il Cassano Magnago piazza un break di 4 firmato doppio Savini, Bassanese e Dapiran, portandosi sul 5-1 al 6’. Mangoni accorcia, però, Dapiran e Fantinato piazzano il +5 locale (7-2). La Macagi Cingoli non riesce a reagire, nonostante le sospensioni per due minuti proprio di questi due ultimi marcatori e sbaglia molto al tiro: si riporta a -3 con due gol di Navid (9-6), ma Moretti e Monciardini riconquistano il +5 sull’11-6 del 19’.

Qui coach Palazzi chiama il primo timeout e c’è il primo accenno di reazione: al rientro in campo, infatti, gli ospiti tornano a -3 grazie a Somma e Navid, parziale sull’11-8.

Cassano ritrova il +5 con Savini e Moretti (13-8), ma Cingoli non molla e conquista il nuovo -3 con Ghiotto e Makhlouf sul 13-10, nonostante la sospensione di Compagnucci. I ragazzi di Bellotti, tuttavia, allungano ancora grazie alle reti di Adamo e Savini, mentre la rete finale di Makhlouf chiude il primo tempo sul 15-11.

Secondo tempo

La ripresa inizia con un moto d’orgoglio della Macagi, che sembra voler riportare il match in equilibrio,ma l’illusione dura solo lo spazio dei primi minuti. Navid, Mangoni e Somma, infatti, trovano i gol del 15-14 al 33’, riaprendo di fatto tutte le ostilità. Moretti sbaglia il 7 metri del possibile più 2 e Cingoli fallisce per più volte il pari dell’eventuale 16-16: Cassano Magnago ringrazia e trova il nuovo +3 con i soliti Savini e Dapiran, parziale sul 18-15 al 40’.

Ciattaglia, Somma e Strappini tengono gli ospiti a -2 (20-18), tuttavia al 43’ i locali scappano: un break di 4-0 firmato Mazza, Fantinato, Kabeer e Savini permette alla formazione di Moretti di trovare il +6 del 24-18 al 46’. Vantaggio che poi diventa di +9 quattro minuti dopo, sul 29-20 di Mazza. La Macagi si innervosisce e, negli ultimi minuti, resta in temporanea doppia inferiorità numerica per le sospensioni di D’Agostino e Maklouf. Cassano Magnago non affonda il colpo e la partita si avvia verso il definitivo 33-24.

Troppo forte il Cassano Magnago per la Macagi Cingoli

La Macagi Cingoli deve alzare bandiera bianca, dopo aver lottato per 43 minuti. I locali hanno controllato il vantaggio contro i ragazzi di Palazzi, che hanno provato a riaprire le ostilità a inizio ripresa. I ragazzi di Bellotti, però, con grande esperienza hanno subito ricacciato all’indietro i cingolani, aprendo la forbice finale di reti tra le due squadre. Il risultato, però, è bugiardo e non rispecchia quanto messo in campo da Strappini e compagni.

Top scorers di serata Savini e Louay Makhlouf con 6 reti a testa, seguiti a 5 da Mazza e Navid e a 4 da Dapiran e Fantinato. Da segnalare, in casa Macagi, i buoni debutti proprio dei due migliori marcatori della squadra. Sono mancati, però, i gol dell’ala Davide Ciattaglia (appena uno) e le incursioni a rete di D’Benedetto. I tanti errori al tiro, poi, hanno contribuiti a determinare la differenza di reti finale, anche per le grandi parate dei portieri di casa.

Per i cingolani ci sarà tempo e modo per rifarsi: nella prossima giornata Cingoli affronta subito il primo dei quattro derby marchigiani di quest’anno della regular season tra andata e ritorno, ovvero il primo contro il Chiaravalle. Appuntamento sabato 14 settembre alle ore 18.00 al PalaQuaresima di Cingoli.