PALLAMANO A2M / L’imbattuta Santarelli Cingoli continua a vincere, 36-22 all’Ambra

CINGOLI, 10 aprile 2022 – La Santarelli Cingoli supera l’Ambra e resta l’unica imbattuta della Serie A2 Maschile di pallamano. I ragazzi di Palazzi, infatti, hanno vinto 36-22 al PalaQuaresima, ottenendo la dodicesima vittoria consecutiva e la 22^ stagionale.

Primo tempo

I locali partono subito con il piede giusto fin dai primi minuti. Dopo il botta-risposta Guerrero-Morini, doppio D’Benedetto e ancora Guerrero portano sul 4-1 la Santarelli, dopo la bella parata di Gentilozzi su Messeri. Quest’ultimo accorcia, Francalanci colpisce una traversa e Mangoni infila il 5-2. Ancora Messeri ristabilisce il -2, ma i locali volano sul +4 con D’Benedetto e Guerrero sul 7-3, con il palo di Davide Mocellin e le parate di Gentilozzi sui tiri degli ospiti.

Dopo il 7-4 di Francalanci, la Santarelli piazza un super break di 7-0 con 4 reti di Mangoni ed i gol di Ferretti, Jaziri e Ciattaglia per il 14-4, con Messeri a colpire un palo sull’8-4 e il 7 metri spedito fuori da Fratini. Gentilozzi para su Fratini e Biagiotti, quindi Mota firma il 16-6 al 20’. L’Ambra riesce a rosicare due reti con Fratini e Francalanci (16-8), con in mezzo la parata di Gentilozzi sul rigore di D’Alessandro traversa di Bordoni. Cirilli fa 17-8, ma dall’altra parte Fratini e Biagiotti portano i toscani a -7 sul 17-10. Dopo il doppio botta e risposta tra Mota e Francalanci, Cingoli chiude il primo tempo nuovamente a +10 grazie alle reti di Jaziri, Mota e D’Agostino, per il 22-12 che chiude i 30 minuti iniziali della sfida.

Secondo tempo

Nella ripresa l’Ambra mette in difficolta una Santarelli imprecisa, che nel finale riesce comunque a piazzare la fuga decisiva, sfruttando il calo fisico degli ospiti. Si inizia subito con un tira e mola tra le due squadre, che non cambia le dieci reti di svantaggio fino al 25-15. D’Agostino colpisce una traversa, Gentilozzi salva su Fratini, quindi Mangoni trova un palo e il tiro di D’Alessandro impatta sulla traversa.

Gli ospiti a questo punto infilano quattro gol di fila a completare il break di 0-5 dal 25-14 con doppio Fratini, Morini e Francalanci, parziale di 25-19 al 43°. La Santarelli riconquista il +8 con le reti di Guerrero e Bordoni sul 27-19. Morini colpisce un palo, sulla ribattuta Davide Mocellin sigla il 27-20. Dopo il legno di Fratini, D’Benedetto piazza il 28-20, ma Morini mantiene a -7 l’Ambra sul 28-21.

Cercola ipnotizza dai 7 metri lo specialista D’Benedetto, ma Cingoli trova ugualmente lo spunto decisivo. Con un break di 4-0 firmato D’Agostino, doppio Ciattaglia e Cirilli i locali volano sul +11 del 32-21, con Gentilozzi attento su un attacco ospite.

D’Agostino trova la traversa e Pratini colpisce un palo, mentre Davide Mocellin ristabilisce il -10 sul 32-22. A questo punto i locali realizzano l’ultimo break della gara, con il 4-0 timbrato Guerrero, D’Agostino e doppio Ciattaglia, con una bella parata di Gentilozzi su Messeri, per il definitivo 36-22. Nel finale continua il festival dei pali, con due per l’Ambra con D’Alessandro e Morini e uno per i biancorossi con Dani Mota.

Dodicesima vittoria consecutiva

La Santarelli Cingoli trova così la dodicesima vittoria consecutiva, per un totale di 22 successi stagionali. I ragazzi di Palazzi, ancora imbattuti dopo 23 giornate, seppur soffrendo le iniziative dei pratesi, sono riusciti a gestire il risultato, portando a casa altri due punti importanti per il morale.

Filippo Mangoni e Riccardo Francalanci si dividono la palma di top scorer grazie a 7 reti a testa, seguiti a 5 da Guerrero e Ciattaglia e a 4 da D’Benedetto, Mota e Fratini.

I cingolani salgono a 45 punti, consolidando il primo posto a +3 dal Romagna secondo. Dopo la pausa di Pasqua, Strappini e compagni sabato 23 aprile sfidano in trasferta la Tecnocem 85 San Lazzaro, unica squadra finora a fermare sul pari la corazzata biancorossa nel girone d’andata.

Santarelli Cingoli 36-22 Ambra (22-12)

Santarelli Cingoli: Gentilozzi, Anzaldo, Jaziri 3, Guerrero 5, D’Agostino 3, D’Benedetto 4, Ciattaglia 5, Mangoni 7, Bordoni 2, Strappini, Ferretti 2, Evangelisti, Rossetti, Compagnucci, Cirilli 2, Mota 4. All. Palazzi

Ambra: Messeri Gia., Cercola, Biagiotti 1, Morini 3, Messeri Gab. 3, Francalanci 7, D’Alessandro 2, Giovannelli, Mocellin Dav. 2, Fratini 4, Mocellin Dan. . All. Maraldi

Arbitri: Ciotola – Rinaldi