PALLAMANO A2M / La Santarelli Cingoli vince anche a Pescara, 21-34 contro l’Ogan

PESCARA, 13 marzo 2022 – La Santarelli Cingoli supera anche l’ostacolo Ogan Pescara e si avvicina sempre di più alla matematica qualificazione alle Final Six promozione in Serie A2 Maschile di pallamano. I ragazzi di Palazzi hanno superato gli avversari con un netto 21-34, nella sfida della 20^ giornata del girone B.

Primo tempo

I padroni di casa resistono solamente nei primi dieci minuti, poi i cingolani prendono definitivamente il largo. Mangoni e Strappini aprono le marcature sullo 0-2. Pieragostino e Di Gregorio piazzano il 2-3, ma Guerrero e D’Benedetto segnano le reti del 2-5. Sul 4-7 di Latini, l’Ogan risale sul 6-7 con Pieragostino e Mucci.

A questo punto, la Santarelli piazza un break di 0-3 firmato D’Agostino, Guerrero e Mangoni, portandosi sul 6-10 al 16’. Rigante accorcia, ma i cingolani trovano sei reti consecutive con Mangoni, Guerrero, doppio Ciattaglia, Mota e D’Benedetto, parziale sul 7-16 al 22° minuto. Il +10 arriva nei minuti finali della frazione con Mota e D’Benedetto, prima del 10-20 di Di Brigida con cui si chiudono i primi 30 di gioco.

Secondo tempo

Nella ripresa Cingoli gestisce il vantaggio, senza far avvicinare l’Ogan Pescara oltre le sette reti. In avvio, infatti, i locali piazzano un 3-0 con Mucci, Pieragostino e Rigante per il 13-20. In tutta risposta, gli ospiti rispondono con un super break di 0-7 con quattro reti di D’Benedetto, due di Guerrero ed una di Strappini per il 13-27 al 42°. Di Gregorio e doppio Rigante valgono il 16-27, perl Guerrero e Rossetti ritrovano il +13 sul 16-29. In questo frangente Gentilozzi riesce a neutralizzare due 7 metri agli avversari.

La sfida a questo punto non ha più nulla da dire, con Palazzi a far giocare anche i giocatori più giovani della sua formazione e quelli con meno presenze in campo in questa stagione. Gli ultimi minuti si risolvono con un testa a testa tra le due squadre che fa restare le due squadre a 13 gol di differenza.

Settima vittoria consecutiva

La Santarelli Cingoli vince 21-34 in casa dell’Ogan Pescara, ottiene la settima vittoria consecutiva e continua la sua cavalcata nel girone B di Serie A2 Maschile. I ragazzi di Palazzi hanno dominato la sfida, riuscendo a trovare gli strappi decisivi per distanziare gli avversari.

Il top scorer della gara è il pescarese Rigante con 9 reti, seguito a 8 dal duo Guerrero-D’Bendetto e a 5 da Mota e Pieragostino. I cingolani restano al secondo posto con 35 punti e due partite da recuperare, a -1 dal Romagna che ha giocato una sfida in più rispetto a Strappini e compagni: con altri 4 punti, i biancorossi otterrebbero la matematica certezza della qualificazione alle Final Six promozione.

Il prossimo appuntamento della Santarelli Cingoli è il recupero della 17^ giornata contro il Follonica in trasferta, in programma domenica 20 marzo alle ore 16.

Ogan Pescara 21-34 Santarelli Cingoli (10-20)

Ogan Pescara: Di Marco 2, Facchini, Ciaccio, Mucci 2, Di Gregorio S. 2, Pieragostino 5, Gorilla, Di Gregorio F., Falcone, Rigante 9, Di Brigida 1, Ciarrocchi, Ferri, Loporcaro. All. Mastrangelo

Santarelli Cingoli: Anzaldo, Gentolozzi, Guerrero 8, D’Agostino 1, D’Benedetto 8, Ciattaglia 3, Mangoni 3, Latini 1, Strappini 3, Evangelisti, Rossetti 2, Compagnucci, Gigli, Cirilli, Mota 5. All. Palazzi

Arbitri: Lorusso – Fasano

Note – timeout: 0-2; percentuale tiri/7m: Ogan 2/5, Cingoli 6/8; ammoniti: Di Marco (O), Pieragostino (O), D’Agostino (S); sospensioni: Ciaccio (O), Pieragostino (O), Rigante (O), Mangoni (S), Strappini (S), Compagnucci (S)